mercoledì 24 ottobre 2012

Cinque minuti alla ricotta






Ingredienti per 4 porzioni : 250 gr. di ricotta, un cucchiaio raso di cannella, 30 gr. di mandorle tostate (io ne messo 5 a porzione), 20 gr. di semi di sesamo tostati (io ne ho messo 3 cucchiai), 8 cucchiaini di miele di castagno ( o altro, io di arancio) 4 cucchiaini di olio di oliva extra v.

Preparazione : mettete a scaldare l'olio versate poi la ricotta e rigirate bene fino a farla sciogliere e renderla a crema. Aggiungete la cannella e i semi di sesamo, versate in un coppapasta precedentemente appena un po' oliato o altra formina a piacere e riempite con la ricotta calda, sformate e spolverizzate con cannella e semini di sesamo aggiungete anche le mandorle sfilettate e irrorate con il miele a piacere.




Cinque minuti per un dessert posson bastare.
Io lo provo stasera, ma lo faccio per 8 porzioni perché sicuro domani è ancora più buono.

(foto e ricetta prese da qui )