mercoledì 17 ottobre 2012

Hotel Transylvania

Semplicemente merluzzo e verdure


Secondo me sono squisite, ci si può sbizzarrire una di queste sere o per un pranzo semplice e gustoso.



Ingredienti per 10 polpette :

  • 300 gr. di merluzzo, 
  • 1 patata media, 
  • 1 piccola zucchina, 
  • 1 piccola carota, 
  • 1 uovo, un bel mazzetto fra prezzemolo e basilico, 
  • pane grattugiato, 
  • un cucchiaio di semi di sesamo e 1 di semi di papavero,
  • alcune olive nere a piacere, 
  • olio e sale.


Preparazione : cuocere a vapore il pesce con le verdure mondate e tagliate a pezzetti, tritare prezzemolo e basilico. Una volta finita la cottura schiacciare tutto con la forchetta fino a formare un unico composto, unire l'uovo e amalgamare bene, salare e aggiungere anche il trito di odori e le olive triturate. 

In un piatto unire il pane con i semi, prendere un cucchiaio colmo di composto e metterlo sul pane versare un po' di pane grattugiato anche sopra e dare delicatamente una forma di polpetta schiacciata, mettete da parte e continuate così fino a finire il composto.

Versare un cucchiaio di olio in una piccola padella antiaderente e una volta ben calda tenete il fuoco vivace e mettere 5 polpette, lasciate 2 minuti e girate altri 2 minuti.....cuocete così anche le altre 5.


Ricetta presa da qui a cui vanno i miei ringraziamenti.