Secondo me sono squisite, ci si può sbizzarrire una di queste sere o per un pranzo semplice e gustoso.
Ingredienti per 10 polpette :
- 300 gr. di merluzzo,
- 1 patata media,
- 1 piccola zucchina,
- 1 piccola carota,
- 1 uovo, un bel mazzetto fra prezzemolo e basilico,
- pane grattugiato,
- un cucchiaio di semi di sesamo e 1 di semi di papavero,
- alcune olive nere a piacere,
- olio e sale.
Preparazione : cuocere a vapore il pesce con le verdure mondate e tagliate a pezzetti, tritare prezzemolo e basilico. Una volta finita la cottura schiacciare tutto con la forchetta fino a formare un unico composto, unire l'uovo e amalgamare bene, salare e aggiungere anche il trito di odori e le olive triturate.
In un piatto unire il pane con i semi, prendere un cucchiaio colmo di composto e metterlo sul pane versare un po' di pane grattugiato anche sopra e dare delicatamente una forma di polpetta schiacciata, mettete da parte e continuate così fino a finire il composto.
Versare un cucchiaio di olio in una piccola padella antiaderente e una volta ben calda tenete il fuoco vivace e mettere 5 polpette, lasciate 2 minuti e girate altri 2 minuti.....cuocete così anche le altre 5.
Nessun commento:
Posta un commento
La tua opinione è importante !